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vendredi 12 avril 2013

Potage au goût d'asperge


Potage au goût d'asperge, orge perlé et safran
Un potage peu coûteux !

Ingrédients :

1 kilo d'asperges blanches
1 litre d'eau
1 verre d'orge perlé   (ou du petit épeautre
ce qui est encore mieux)
20 cl de crème fraîche allégée
1 jaune d'œuf
8 pistils de safran
sel et poivre

Préparation :

Au moins deux heures avant la préparation du potage, placer le safran dans la crème fraîche et laisser infuser au frigo.
Éplucher les asperges et garder les pluches et les bases trop dures
Rincer abondamment les peluches et les bases pour éliminer la terre ou le sable
Dans un litre d'eau, plonger les peluches et faire cuire à feu moyen durant 20 minutes
Saler et poivrer
Après cuisson, passer les peluches cuites au Passe-Vite (moulin à légumes en France) pour en extraire un maximum de jus
Jeter les fibres restantes
Ajouter 1 verre d'orge perlé (ou petit épeautre) dans l'eau de cuisson, et faire cuire à température moyenne durant quarante minutes
Dans la crème fraîche safranée, délayer soigneusement le jaune d'oeuf
Lorsque l'orge est cuite, verser la crème safranée dans le potage, bien mélanger et servir.
Si votre potage vous paraît trop épais, allonger avec du lait



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