Pages

jeudi 23 janvier 2014

Potage de chou blanc, poivrons rouges et safran


Potage de chou blanc, poivrons rouges et  safran

 
Ingrédients :


½ petit chou blanc ou le coeur du chou
2 poivrons rouges
1 grosse échalote
1 éclat d'ail
1 dl de crème fraîche entière
30 stigmates de safran                    
2 c à s de beurre
sel et poivre
eau


Préparation :

au minimum 4 heures à l'avance, écraser votre safran avec le pouce dans le creux de la main et le faire infuser dans la crème fraîche après avoir bien mélangé
Réserver au frigo
  





-  éplucher et émincer tous les légumes
-  dans une casserole, faire fondre le beurre, y placer l'échalote émincée et la faire revenir quelques minutes
-  ajouter le chou, les poivrons et l'ail émincés
-  saler et poivrer
-  couvrir d'eau et laisser cuire ¾ d'heure à feu doux
-  mixer pour obtenir une crème

servir et décorer le potage avec la crème fraîche safranée
ou
mélanger la crème fraîche safranée au potage et ensuite servir


L'Or Rouge des 3 Rivières
vous offre un safran de première qualité
contacts@or3r.fr
http://www.or3r.fr
 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire