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samedi 23 août 2014

Haricots cocos rouges au safran

Haricots cocos rouges au safran


Ingrédients :
500 gr de cocos rouges frais (à écosser)
2 belles tomates du jardin
1 oignon blanc 
2 gousses d'ail rose  
1 feuille de laurier
1 branche de thym
la pointe d'un piment d'Espelette
30 stigmates de safran L'Or Rouge des 3 Rivières
2 c à s d'huile d'olive
+_ 5 cl de Sauterne
1 pincée de sel





Préparation :

La veille, faire infuser les stigmates de safran dans le petit verre de Sauterne

Ecosser les haricots cocos et bien les rincer
Emonder les tomates et les concasser
Eplucher l'oignon et le détailler en très petits cubes
Eplucher les gousses d'ail et les écraser


Dans une casserole, verser l'huile et faire chauffer
Y faire suer les dés d'oignon  
Ajouter les tomates concassées, laisser mijoter quelques minutes
Ajouter l'ail, le laurier, le thym et la pointe d'Espelette
Ajouter vos haricots cocos rouges et bien mélanger tous les ingrédients
Laisser mijoter à toute petite température durant +_ 1 heure (goûter pour vérifier la fermeté des haricots : ils ne doivent pas devenir farineux)
EN FIN DE CUISSON, SALER (si vous salez en début de cuisson, vos haricots ramolliront et éclateront)
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le Sauterne safrané

Couvercle fermé, laisser reposer une dizaine de minutes afin que le safran imprègne bien la préparation

Servis avec un petit morceau de pintade cuite au Sauterne, ces haricots ne feront que des heureux !






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