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jeudi 1 janvier 2015

Queue de langouste grillée au beurre safrané

Queue de langouste grillée au beurre safrané


Ingrédients (par personne):

1 petite queue de langouste surgelée
25 gr de beurre
21 stigmates de safran L'Or Rouge des 3 Rivières

http://or3r.fr


Préparation :

La veille, réduire le safran en poudre dans le creux de la main
Mélanger le safran écrasé et le beurre
Bien malaxer
Réserver au frigo

Le matin, faire décongeler la queue de langouste
Préchauffer le four à 200 °
Avant la cuisson, ouvrir la carapace de la langouste en deux dans sa longueur
Enlever le filet noir situé au centre
Placer les deux moitiés en papillon dans un plat allant au four, carapace tournée vers le bas
Beurrer largement les deux parties avec le beurre safrané (garder 1 c à c pour la garniture) 
Enfourner
Votre queue de langouste est cuite quand, d'un blanc translucide, elle est devenue blanc mat (dans mon four, la cuisson a duré 18 minutes + 2 minutes sous le grill)

Parallèlement, faire cuire un bol de riz ou des crozets des Alpes au sarrasin ou du quinoa...
Égoutter et beurrer légèrement le riz ou les crozets ... (avec le reste de beurre safrané - 1 c à c - )
Dresser l'assiette et servir immédiatement

Accompagner d'une salade folle ou de salade de blé avec une vinaigrette sucrée/salée

Vinaigrette sucrée/salée 

1/2 c à s d'huile d'argan (qui donne un délicieux goût de noisette)
1/2 c à s de vinaigre de riz
1/2 c à c de moutarde nature (douce si possible)
1/2 c à c de miel de lavande
1c à s de graines de sésame grillées ou des pignons de pin grillés à sec
sel/ poivre


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