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mardi 23 février 2021

Lichens

 

 

Mérindol-les-Oliviers, 23 février

Dans les safres (molasse)

 

 


 

 

 

 

"Les lichens, bio-indicateurs de la qualité de l'air

 Un lichen résulte de l'association symbiotique entre une algue chlorophyllienne microscopique et un champignon, ce dernier représentant plus de 90 % du lichen. La symbiose signifie qu'il y a des échanges bénéfiques au niveau nutritionnel entre l'algue et le champignon. En effet le champignon donne de l’eau et des sels minéraux à l'algue qui en échange offre au champignon certains aliments qu'elle a synthétisé grâce à l’énergie solaire. "

http://grainesdexplorateurs.ens-lyon.fr/ressources/ressources-collaboratives/fiches-pratiques/Les%20lichens-%20bio-indicateurs.pdf?lang=fr 

 

 

 
































 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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