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vendredi 14 mai 2021

Mariage de l'asperge et du safran

 

 

Potage aux asperges et au safran 💖 

  



Ingrédients

--  6 belles asperges (+2 pour la garniture)

--  1 litre d'eau (ou 1/2 l d'eau et 1/2 litre de lait

--  10 stigmates de safran

--  1 jaune d’œuf

--  1 c à s de farine tamisée

--  sel 

 

Préparation : 

La veille, laisser infuser le safran dans un peu d'eau ou de lait et réserver au frigo (au minimum, 4 heures à l'avance)

--  éplucher les asperges et les cuire à la vapeur 1/4 d'heure 

--  après cuisson à la vapeur, réserver les deux asperges pour la garniture (si nécessaire, prolonger la cuisson de ces deux asperges), tronçonner les autres et les ajouter dans le litre d'eau (ou le 1/2 litre)

--  ajouter le jaune d’œuf, la farine tamisée et l'infusion de safran, bien mélanger pour éviter les grumeaux et laisser cuire encore 5 à 6 minutes

--  si utilisation du 1/2 l de lait, l'ajouter, saler et mixer

--  avant de servir, découper finement les deux asperges réservées et les ajouter au potage, garnir avec un filet de crème fraîche 

 

 

  

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