Pages

samedi 17 août 2013

Scampis au safran

Bon, c'est vrai, nous ne maigrirons pas ensemble.
Mais comment résister à l'appel des scampis qui, sur leur lit de glace, vous font les yeux doux et tendent leurs nombreuses petites pattes dans votre direction pour vous caresser l'estomac avec amour.
Résister ? Impossible. 
Donc, on achète et on invente une nouvelle recette pour se régaler durant la soirée tiède qui va se transformer en petit paradis de la gastronomie.

Allons, passons aux choses sérieuses.

Ingrédients :

8 à 10 gros scampis frais par personne
6 c à s d'huile d'olive  
le jus d'un citron
une pincée de gros sel de Guérande (attention à ne pas trop saler)
15 stigmates de safran de L'Or Rouge des 3 Rivières
(toutes ces proportions sont à adapter en fonction de la quantité de marinade souhaitée)

Préparation :  le matin pour le soir

Préparer la marinade huile/citron dans un plat assez large pour contenir les scampis
Dans un mortier, piller le sel et le safran


Eplucher les scampis et les placer dans la marinade
Saupoudrer le mélange sel/safran sur les scampis, bien mélanger


Retourner régulièrement les scampis dans leur marinade
Avant la cuisson, préparer des brochettes en alternant scampis et morceaux de tomate
Cuire une dizaine de minutes au BBQ
Arroser les scampis avec le jus de leur marinade à chaque retournement des brochettes


Que du bonheur !!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire