Pages

vendredi 15 novembre 2013

Confit de poivrons rouges au safran

Confit de poivrons au safran
Ingrédients :

1 kg de poivrons rouges
1 citron non traité (jus + zeste)
250 gr de sucre
15 pistils de safran
poivre

Préparation :

La veille (ou au minimum 4 heures avant la préparation) réduire en poudre les pistils de safran et faire infuser dans un peu d'eau chaude, réserver au frigo
Éplucher les poivrons, vider les graines et enlever les membranes blanches puis détailler en petits morceaux
Presser le citron et râper son zeste
Dans une casserole, placer les morceaux de poivrons, le jus + zeste du citron et le sucre
Faire cuire 20 minutes à 180° en mélangeant sans arrêt
Laisser reposer ½ heure
Ajouter l'infusion de safran et le poivre
Cuire de nouveau durant 5 ou 6 minutes
Mixer très soigneusement

Ce confit est à garder au frigo après cuisson

A déguster avec une viande blanche, du poulet froid, comme garniture de pêches ou abricots chauds en repas principal, sur des toasts au pâté, sur un fromage de chèvre, avec un camembert grillé ….. ou même avec une tranche de comté ou de beaufort sur une tartine grillée

Plat froid : poitrine de poulet   au confit de poivrons au safran






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire