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jeudi 3 avril 2014

Crème au chocolat safranée.


Et revoilà le safran pour donner du peps à une petite crème toute simple mais délicieuse


Ingrédients:
1 litre de lait
4 ou 5 c à s de sucre
3 c à s de cacao van Houten  ou  50 gr de chocolat noir coupé en morceaux
6 c à s de maïzéna
10 pistils de safran

Préparation :

Au minimum deux heures à l'avance, réduisez votre safran en poudre dans le creux de la main et placez-le dans le lait pour le laisser infuser.

Mettre le lait safrané dans un poêlon sans faire chauffer
Ajouter le sucre, le cacao et la maïzéna et bien mélanger
Sans arrêter de mélanger, faire doucement chauffer la préparation (ne pas porter à ébullition - l'idéal serait de travailler au bain-marie)
Lorsque la préparation commence à épaissir, couper la source de chaleur
Verser dans un plat ou dans des coupelles et laisser refroidir
Décorer





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