Pages

lundi 21 avril 2014

Les moelleux safranés au chocolat noir


 Les moelleux safranés au chocolat noir

Ingrédients :

200 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
100 gr de sucre de canne safrané
5 œufs
4 c à s de farine

Préparation :

Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs
Monter les blancs en neige très ferme
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu très doux
Ajouter immédiatement le mélange œuf/sucre et bien mélanger
Ajouter la farine tamisée et bien mélanger
Incorporer les blancs d'œufs montés en neige à l'aide d'une cuillère en bois

Prévoir 8/10 moules en silicone pour cette préparation

Cuire à four moyen (180°) environ 20 minutes
Pour vérifier le degré de cuisson, piquer avec une fine aiguille, elle doit ressortir légèrement humide



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire