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dimanche 13 juillet 2014

Tarte aux poireaux / camembert et safran

Tarte aux poireaux / 
camembert et safran

Ingrédients :

2 poireaux
1 petit camembert pas trop fait
45 stigmates de safran
2 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse entière
un peu de beurre
sel / poivre
pâte à tarte

Préparation d'une pâte à tarte facile :

Dans un Tupperware ou un récipient qui se ferme bien hermétiquement placer :
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 dl d'huile d'olive
1 dl d'eau très chaude mais pas bouillante
Fermer votre récipient et secouer les ingrédients avec force durant 1 min
Après quoi, il n'y aura plus qu'à placer puis étaler à la main votre pâte dans votre plat à tarte

Préparation de la tarte :

Au minimum 2 heures à l'avance, placer votre safran réduit en poudre dans la crème fraîche, mélanger et laisser reposer au frigo. L'idéal étant 24 heures à l'avance.

Préchauffer le four à 180 °.
Enlever la partie trop verte des poireaux et leurs racines puis les laver.
Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur puis tronçonner les 4 parties en fines lamelles.
Dans une poêle, faire fondre votre beurre, y placer vos morceaux de poireaux et laisser cuire à petit feu jusqu'à réduction du jus. Saler très, très peu et poivrer.
Dans un bol, mélanger les 2 œufs et la crème fraîche safranée.
Sur la pâte étalée dans le plat, répartir les poireaux cuits.
Verser alors les œufs et la crème safranée sur les poireaux.
Terminer en garnissant avec le camembert coupé en fines tranches.
Cuire à 180 degrés durant 30 minutes.
Laisser reposer avant de servir.
Avec une petite salade de roquette, c'est fabuleux.



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