Pages

samedi 21 février 2015

L'Or Rouge des 3 Rivières à Paris !

Crédit photos : Pascal ARVICUS


L'apéritif est prêt ! 
Beaumes de Venise safrané !  

Quand, à l'occasion du Salon de l'Agriculture, "L'Or Rouge des 3 Rivières" et la "Ruchofruit Confitures" rejoignent la ville lumière, c'est tout le soleil de Provence qui illumine la capitale.
Pour tous ceux qui veulent faire pétiller leurs papilles ou même y provoquer un feu d'artifice de saveurs rares, c'est le moment d'aller s'approvisionner en véritable safran de Provence et en tapenades exceptionnelles !


http://www.or3r.fr 


L'abeille de Vaucluse aime le miel d'acacia safrané émoticône smile

Bienvenue sur le stand du Conseil Général de Vaucluse ! 





Nos amis de la Ruchofruit Confitures sont

 également présents sur le salon,


venez déguster leur délicieuse tapenade !  

avec
 Ruchofruit Confitures



Elles sont là, les délicieuses fraises de Carpentras !
 

Venez les déguster sur l'espace du Conseil Général de

 Vaucluse
   

Hall 3, allée M


En parlant de safran


Le safran est une épice douce qui, 

finement dosée, exhale, sublime et 

harmonise les saveurs des mets qu'elle 

accompagne (viandes, poissons, fruits 

de mer, riz, desserts, agrumes, thé, 

confitures...)

Voici quelques conseils pour vous aider à 

l'utiliser au mieux.

- Il est important de bien laisser infuser 

votre safran dans très peu d'eau chaude 

(5 cl) ou dans toute préparation liquide 

liée à votre plat : bouillon, jus de viande, 

vin, vinaigre, blanc d'oeuf, lait, crème ...

- Un liquide acide ou contenant de l'alcool 

tendance à optimiser le résultat.

- Le temps d'infusion de votre safran est de 

4 heures minimum jusqu'à 24 heures (ce 

que nous vous conseillons).

- Il faut ensuite rajouter votre infusion 

safranée (avec les stigmates) seulement 

à 5 minutes avant la fin de la cuisson.


Régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire