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mardi 22 septembre 2020

Mon potage thaï

 

 

 

 

 
Tout simple, facile, sans graisse ajoutée (ou presque ) mais ... UN DÉLICE ! 

 

Ingrédients (pour 2 ou 3 personnes):  

1 poireau

1 carotte

1 poivron rouge

1 petit morceau de piment d'Espelette

1 brique de lait thaï de 200ml

1/3 de bâton de citronnelle

1/3 de paquet de vermicelles de riz

quelques grosses crevettes

sel - eau

 

 

Préparation :



 


 

-- Laver les légumes

-- Émincer finement carotte,  poireau, poivron rouge

-- Faire tremper le vermicelle dans un bol d'eau chaude pour pouvoir le couper en deux ou trois une fois ramolli et réserver

-- Placer les différents légumes, la citronnelle et le piment dans une casserole et couvrir largement d'eau

 

 

--Faire cuire 15 à 20min. Les légumes doivent rester légèrement croquants

-- Ajouter le lait thaï et le vermicelle, saler et cuire encore 5 minutes

 

 

 -- Servir avec des grosses crevettes grillées




(malheureusement, hier je les avais oubliées)


 

 

Pour le lait thaï, je l'ai trouvé dans un magasin bio. Je ne sais pas si on le trouve en grandes surfaces





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