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La racine de persil est un ingrédient à connaître et à préparer le plus souvent possible ! Elle convient à la réalisation de nombreuses recettes succulentes et de délicieuses soupes. Elle est généralement incorporée avec divers autres légumes pour profiter au maximum de ses propriétés. Les racines de persil exigent peu de temps pour être bien cuites, elles sont généralement ajoutées vers la fin de la cuisson. Pour les gourmets affectionnant également la santé culinaire, voici une recette simple pour préparer de la soupe de racine de persil maison.
Ingrédients :
– 3 belles racines de persil
– 8 à 10 châtaignes entières, pelées et rôties
– 1 gros oignon haché
– 3 gousses d’ail haché
– 3 brins de thym
– 1 feuille de laurier
– 3 tasses de bouillon (poulet ou de légumes pour les végétariens)
– 6 tasses d’eau
– Sel intégral et poivre au moulin
– 8 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
La recette étape par étape :
Faire chauffer 5 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et ajoutez les oignons et l’ail. Remuer de temps durant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les oignons commencent à prendre une belle couleur dorée. Maintenant, ajouter le thym, le laurier, le poivre, le sel et la racine de persil, et cuire durant environ 10 minutes, en remuant assez souvent. Ensuite, ajouter le bouillon et l’eau au mélange et laisser mijoter pendant 20 minutes, en couvrant partiellement. Une fois cuit, retirer la feuille de laurier et le thym de la préparation et ajouter 3c. à soupe d’huile d’olive. Puis faire une purée lisse de ce mélange à l’aide d’un passe purée ou d’un blender, et le transférer dans un bol. Écraser les châtaignes et les saupoudrer sur le dessus de cette soupe à la racine de persil! Régalez-vous!
Trouvée à la biocoop de Vaison-la-Romaine.
Je l'ai utilisée dans une salade préparée avec une carotte râpée en compagnie d'un petit bulbe de fenouil émincé et de quelques feuilles de chou blanc finement émincées.
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