Crédit photos : Pascal ARVICUS
Quand, à l'occasion du Salon de l'Agriculture, "L'Or Rouge des 3 Rivières" et la "Ruchofruit Confitures" rejoignent la ville lumière, c'est tout le soleil de Provence qui illumine la capitale.
Pour tous ceux qui veulent faire pétiller leurs papilles ou même y provoquer un feu d'artifice de saveurs rares, c'est le moment d'aller s'approvisionner en véritable safran de Provence et en tapenades exceptionnelles !
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L'abeille de Vaucluse aime le miel d'acacia safrané émoticône smile |
Nos amis de la Ruchofruit Confitures sont
également présents sur le salon, venez déguster leur délicieuse tapenade ! avec Ruchofruit Confitures. |
Elles sont là, les délicieuses fraises de Carpentras ! Venez les déguster sur l'espace du Conseil Général de Vaucluse Hall 3, allée M |
En parlant de safran
Le safran est une épice douce qui,
finement dosée, exhale, sublime et
harmonise les saveurs des mets qu'elle
accompagne (viandes, poissons, fruits
de mer, riz, desserts, agrumes, thé,
confitures...)
Voici quelques conseils pour vous aider à
l'utiliser au mieux.
votre safran dans très peu d'eau chaude
(5 cl) ou dans toute préparation liquide
liée à votre plat : bouillon, jus de viande,
vin, vinaigre, blanc d'oeuf, lait, crème ...
- Un liquide acide ou contenant de l'alcool
a tendance à optimiser le résultat.
- Le temps d'infusion de votre safran est de
4 heures minimum jusqu'à 24 heures (ce
que nous vous conseillons).
- Il faut ensuite rajouter votre infusion
safranée (avec les stigmates) seulement
4 à 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Régalez-vous !
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