Potage aux asperges et au safran 💖
Ingrédients :
-- 6 belles asperges (+2 pour la garniture)
-- 1 litre d'eau (ou 1/2 l d'eau et 1/2 litre de lait)
-- 10 stigmates de safran
-- 1 jaune d’œuf
-- 1 c à s de farine tamisée
-- sel
Préparation :
La veille, laisser infuser le safran dans un peu d'eau ou de lait et réserver au frigo (au minimum, 4 heures à l'avance)
-- éplucher les asperges et les cuire à la vapeur 1/4 d'heure
-- après cuisson à la vapeur, réserver les deux asperges pour la garniture (si nécessaire, prolonger la cuisson de ces deux asperges), tronçonner les autres et les ajouter dans le litre d'eau (ou le 1/2 litre)
-- ajouter le jaune d’œuf, la farine tamisée et l'infusion de safran, bien mélanger pour éviter les grumeaux et laisser cuire encore 5 à 6 minutes
-- si utilisation du 1/2 l de lait, l'ajouter, saler et mixer
-- avant de servir, découper finement les deux asperges réservées et les ajouter au potage, garnir avec un filet de crème fraîche
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