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GELÉE DE FLEURS DE SUREAU :
Étape une :
Cueillir une quinzaine de belles tiges fleuries de sureau, bien les secouer pour en faire tomber les éventuels "habitants" ; faire bouillir un litre et demi d'eau de source.
Mettre dans un récipient les fleurs de sureau un demi citron jaune et un demi citron vert coupés en quartiers.
Verser l'eau bouillant dessus et fermer hermétiquement.…
Étape deux :
Après quatre jours de macération, filtrer le jus à travers une passoire fine puis une seconde fois avec une étamine afin qu'il soit le plus limpide possible.
Peser ce jus, ajouter la même quantité de cassonade et mettre à cuire dans une bassine à confiture environs 30 minutes à feu vif en remuant en permanence.
Écumer si besoin, ajouter 8 grammes de agar agar préalablement dilués dans un peu d'eau froide, laisser frémir deux minutes et mettre en pots.
Retourner pour créer un vide d'air, puis étiqueter et conserver à l'abri de la lumière.
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