Petit
déjeuner tout safran
Crêpes
au safran, sirop de safran et thé safrané
Au
paradis
dès
le
matin
! !
! !
Ingrédients
:
3
œufs
6
c à s de farine bien pleines ou 15 c à s normalement remplies
1
pincée de sel
45
stigmates de safran réduit en poudre
du
beurre
Je
prépare toujours ma pâte à crêpe à vue. C'est la raison pour
laquelle je ne peux indiquer la quantité de lait. Je le verse
jusqu'au moment où je sens que la consistance de la pâte est bonne
!
Ni
trop liquide, ni trop épaisse !!! La consistance d'une crème
anglaise
Préparation
:
placer
la farine dans un plat et y faire une fontaine
casser
les 3 œufs dans le creux de la farine
commencer
à mélanger doucement sans prendre toute la farine d'un coup
ajouter
le lait safrané puis le reste du lait petit à petit en tournant sans arrêt et finir d'incorporer
la farine
bien
battre au fouet pour éviter les grumeaux
ajouter
la pincée de sel
bien
mélanger
Servir
avec le sirop de safran ou du sirop d'érable ou une confiture
safranée ou …. ou … ou ...
Important
:
La veille , prendre 1 verre de lait tiédi, y faire infuser le safran et garder au frigo
S'il
vous reste des crêpes, farcissez-les avec de fines tranches de
saumon fumé (pas de saumon d'élevage ni surtout le norvégien !!!)
Un
filet de béchamel au gruyère ou au comté
Vous
passez au grill quelques minutes
Parsemez
un rien d'aneth et servez avec une petite tranche de citron bio
OU
Vous
les servez tout simplement avec une crème fraîche épaisse
Sirop de safran http://www.or3r.fr |
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