dimanche 16 février 2014

Un petit déjeuner tout safran


Petit déjeuner tout safran

Crêpes au safran, sirop de safran et thé safrané
Au paradis dès le matin ! ! ! !

Recette des crêpes au safran     http://www.or3r.fr

Ingrédients :

3 œufs
6 c à s de farine bien pleines ou 15 c à s normalement remplies
du lait
1 pincée de sel
45 stigmates de safran réduit en poudre
du beurre

Je prépare toujours ma pâte à crêpe à vue. C'est la raison pour laquelle je ne peux indiquer la quantité de lait. Je le verse jusqu'au moment où je sens que la consistance de la pâte est bonne !
Ni trop liquide, ni trop épaisse !!! La consistance d'une crème anglaise

Préparation :

placer la farine dans un plat et y faire une fontaine
casser les 3 œufs dans le creux de la farine
commencer à mélanger doucement sans prendre toute la farine d'un coup
ajouter le lait safrané puis le reste du lait petit à petit en tournant sans arrêt et finir d'incorporer la farine
bien battre au fouet pour éviter les grumeaux
ajouter la pincée de sel 
bien mélanger
Servir avec le sirop de safran ou du sirop d'érable ou une confiture safranée ou …. ou … ou ...

Important :

La veille , prendre 1 verre de lait tiédi, y faire infuser le safran et garder au frigo

S'il vous reste des crêpes, farcissez-les avec de fines tranches de saumon fumé (pas de saumon d'élevage ni surtout le norvégien !!!)
Un filet de béchamel au gruyère ou au comté
Vous passez au grill quelques minutes
Parsemez un rien d'aneth et servez avec une petite tranche de citron bio
OU

Vous les servez tout simplement avec une crème fraîche épaisse

Sirop de safran         http://www.or3r.fr

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