Chou
blanc au safran (3 / 4 personnes)
« Saison de
chasse amène gibier sur les bonnes tables »
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Pour
accompagner un petit rôti de gibier, une perdrix, une belle poule
faisane ou autre joyeuseté d'automne, pourquoi ne pas cuisiner un
légume tout simple ?
Le chou
blanc au safran sera parfait !
Ingrédients
:
1 demi-cœur de chou blanc finement émincé
1
échalote
1
cuillère à soupe de fécule de p de t
10
pistils de safran
1 dl
d'eau +1 dl de lait
1 filet
d'huile d'olive
sel /
poivre
Préparation
:
La
veille (ou au minimum, quatre heures avant la préparation du repas),
faire infuser le safran dans un peu de lait tiède et réserver au
frigo.
Émincer
finement votre chou blanc
Émincer
l'échalote et la faire fondre dans l'huile d'olive
Ajouter
le chou blanc et le dl d'eau et laisser mijoter ¼ d'heure
Saler
et poivrer
Allonger
avec le dl de lait et continuer la cuisson à petit feu durant 10
minutes
Cinq
minutes avant la fin de la cuisson, diluer la fécule dans un fond de
lait et l'ajouter, bien mélanger et terminer la cuisson sans arrêter
de tourner à la cuillère en bois.
A la
dernière minute, ajouter le lait safrané et bien mélanger.
Laisser
reposer cinq minutes avant de servir pour donner au safran le temps
de bien diffuser dans le chou blanc.
L'idéal
est de garder au chou un rien de consistance croquante
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