vendredi 31 octobre 2014

Chou blanc au safran

Chou blanc au safran (3 / 4 personnes)

« Saison de chasse amène gibier sur les bonnes tables »

http://www.or3r.fr

Pour accompagner un petit rôti de gibier, une perdrix, une belle poule faisane ou autre joyeuseté d'automne, pourquoi ne pas cuisiner un légume tout simple ?
Le chou blanc au safran sera parfait !

Ingrédients :

1 demi-cœur de chou blanc finement émincé
1 échalote
1 cuillère à soupe de fécule de p de t
10 pistils de safran
1 dl d'eau +1 dl de lait
1 filet d'huile d'olive
sel / poivre


Préparation :

La veille (ou au minimum, quatre heures avant la préparation du repas), faire infuser le safran dans un peu de lait tiède et réserver au frigo.


Émincer finement votre chou blanc
Émincer l'échalote et la faire fondre dans l'huile d'olive
Ajouter le chou blanc et le dl d'eau et laisser mijoter ¼ d'heure
Saler et poivrer
Allonger avec le dl de lait et continuer la cuisson à petit feu durant 10 minutes
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, diluer la fécule dans un fond de lait et l'ajouter, bien mélanger et terminer la cuisson sans arrêter de tourner à la cuillère en bois.
A la dernière minute, ajouter le lait safrané et bien mélanger.
Laisser reposer cinq minutes avant de servir pour donner au safran le temps de bien diffuser dans le chou blanc.

L'idéal est de garder au chou un rien de consistance croquante




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