Petit
épeautre aux légumes, à l'agneau et à la crème safranée (pour
6 personnes)
Ingrédients
:
500 gr de petit épeautre
500 gr d'épaule d'agneau
20 cl de crème épaisse
1 gros oignon
4 belles carottes
2 grosses tomates
¼ pied de céleri rave
2 gousses d'ail
1 petite branche de
sarriette
45 stigmates de safran
5 c à s d'huile d'olive
1 petit morceau de piment
d'Espelette
sel de mer
Préparation
:
La veille
(ou, au minimum, 4 heures avant), faire infuser le safran broyé dans
la crème fraîche et garder au frigo.
Dans une
casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon
finement haché
Laver
soigneusement le petit épeautre en le passant à l'eau courante,
l'ajouter dans la casserole et bien mélanger
Pour 1
mesure de petit épeautre, compter 2 mesures d'eau ( il sera
nécessaire de rajouter de l'eau en cours de cuisson)
Peler les
tomates et ajouter tous les légumes coupés en très petits dés, la
petite branche de sarriette, le morceau de piment et les morceaux
d'agneau finement hachés et dégraissés au maximum
Saler
Couvrir et
laisser mijoter au moins 1 heure à basse température
Vérifier
régulièrement la cuisson et ajouter de l'eau si nécessaire
L'épeautre
cuit à point doit fondre dans la bouche et ne doit pas rester
croquant
Sortir la
préparation du feu et ajouter alors la crème épaisse safranée.
En savoir plus sur le petit épeautre
Mmmmm! Cela semble bien appétissant...mais que d'ingrédients à rassembler...surtout en Belgique ;)
RépondreSupprimerPeut-être pour le petit épeautre mais, dans un magasin bio, tu dois pouvoir en trouver.
SupprimerIl me semble que ma soeur m'a dit qu'à Mons, elle en trouvait.
Bisous à toi.