Un délicieux apéritif au léger goût de porto et facile à réaliser.
Pour la dégustation, il faut un rien de patience car la macération demande au moins 3 mois.
Pour ma part, je le filtre à l'approche de la Noël.
Ingrédients :
- 30 noix cueillies vers la mi-juin ou début juillet. Les coques doivent encore être blanches à l'intérieur des brous.
- 1 litre d'eau de vie pour fruits
- 2 X 400 gr de sucre rapadura (ou autre sucre de canne)
- 4 litres de vin rouge
- 1/4 de bâton de cannelle
- 4 clous de girofle
- 1 bâton de vanille
- quelques feuilles de noyer
Dans un grand bocal à fermeture hermétique, placer les noix coupées en 4, la moitié du sucre, le litre d'eau de vie, 1 litre de vin et les épices.
Garder au frais et remuer tous les quinze jours durant 3 mois.
Après ces 3 mois, ajouter l'autre moitié de sucre et les 3 derniers litres de vin
Laisser encore macérer 1 mois
Filtrer et mettre en bouteilles.
😲😲😲
Un cultivateur qui pratique la culture de noyers s'appelle un nuciculteur
Un verger de noyers s'appelle noyeraie.
Vous m'en direz tant ! ... 😵😵😵😵😵
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