Une recette trouvée dans je ne sais plus quelle revue...
Qui m'a parue folle au départ mais qui, après cuisson, s'est révélée délicieuse !
Comme quoi, oser l'aventure et ne jamais se fier aux apparences apportent parfois une touche de bonheur simple !
Bon, je l'ai un rien modifiée, cette recette, car mon frigo ne possédait pas tous les ingrédients voulus.
La transformation en fut d'autant plus allégée.
Ingrédients :
4 tranches de lard finement coupées
15 framboises
2 petites courgettes
4 tranches de fromage pour raclette
Un rien de beurre pour graisser le plat
Pâte à pizza maison
Préparation :
1) la pâte à pizza
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
50 ml d'huile d'olive
100 ml d'eau chaude
1 pincée de sel
Placer le tout dans un récipient hermétique du genre Tupperware et "arlocher" énergiquement de haut en bas, de gauche à droite et même en tournant jusqu'à ce que vos muscles lâchent prise.
C'est prêt.
2) la pizza
Préchauffer le four à 200°
Beurrer et fariner légèrement un plat rectangulaire (ou autre) allant au four.
Étaler la pâte à pizza (assez mince) et en garnir le fond du plat.
Éplucher, couper en 2, épépiner et émincer les courgettes.
Les disposer sur la pâte à pizza.
Disposer ensuite les framboises puis les fines tranches de lard et terminer par le fromage émietté.
Cuire 20 minutes.
Je vais peut-être choquer les aficionados de la pizza traditionnelle mais, franchement, j'ai trouvé celle-ci délicieuse.
En entrée, avec une petite salade assaisonnée au vinaigre de framboise, elle ferait un tabac.
En entrée, avec une petite salade assaisonnée au vinaigre de framboise, elle ferait un tabac.
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