Tout simple, facile, sans graisse ajoutée (ou presque ) mais ... UN DÉLICE !
Ingrédients (pour 2 ou 3 personnes):
1 poireau
1 carotte
1 poivron rouge
1 petit morceau de piment d'Espelette
1 brique de lait thaï de 200ml
1/3 de bâton de citronnelle
1/3 de paquet de vermicelles de riz
quelques grosses crevettes
sel - eau
-- Laver les légumes
-- Émincer finement carotte, poireau, poivron rouge
-- Faire tremper le vermicelle dans un bol d'eau chaude pour pouvoir le couper en deux ou trois une fois ramolli et réserver
-- Placer les différents légumes, la citronnelle et le piment dans une casserole et couvrir largement d'eau
--Faire cuire 15 à 20min. Les légumes doivent rester légèrement croquants
-- Ajouter le lait thaï et le vermicelle, saler et cuire encore 5 minutes
-- Servir avec des grosses crevettes grillées
Pour le lait thaï, je l'ai trouvé dans un magasin bio. Je ne sais pas si on le trouve en grandes surfaces
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire