mardi 10 mai 2022

Sauce aigre-douce

 

 

Ma création 😜😍 

 

Ingrédients

2 c à s d'huile d'olive

1 échalote 

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

1 petite boîte d'ananas (à hacher en menus  morceaux) et le jus

1 poivron rouge ou jaune pelé, épépiné et coupé en très petits cubes

1 morceau de piment d’Espelette

1 bâton de citronnelle

1 morceau de gingembre frais (la grosseur d'un pouce, pelé et passé au presse-ail)

1 c à s de vinaigre (perso, j'ai utilisé du vinaigre de framboises)

1 c à s de sauce soja

2 c à s de sucre 

sel

1 c à c de fécule de p de t 

 

Préparation :

- Faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive

- Ajouter la boîte de tomates pelées

- Ajouter les morceaux d'ananas et leur jus

- Ajouter les cubes de poivron

- Ajouter le vinaigre, le sucre, le piment d'Espelette, le bâton de citronnelle, le gingembre pressé, la sauce soja

- Saler 

- Laisser mijoter à feu doux durant 30 à 40 min 

- Retirer le morceau de piment et le bâton de citronnelle

- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire 

- Diluer la fécule dans un rien de jus qu'on a laissé tiédir, bien mélanger dans la préparation et laisser épaissir légèrement

 

 

Une prochaine fois, je tente l'ananas frais.

 

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