Ma création 😜😍
Ingrédients :
2 c à s d'huile d'olive
1 échalote
1 petite boîte de tomates pelées en cubes
1 petite boîte d'ananas (à hacher en menus morceaux) et le jus
1 poivron rouge ou jaune pelé, épépiné et coupé en très petits cubes
1 morceau de piment d’Espelette
1 bâton de citronnelle
1 morceau de gingembre frais (la grosseur d'un pouce, pelé et passé au presse-ail)
1 c à s de vinaigre (perso, j'ai utilisé du vinaigre de framboises)
1 c à s de sauce soja
2 c à s de sucre
sel
1 c à c de fécule de p de t
Préparation :
- Faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive
- Ajouter la boîte de tomates pelées
- Ajouter les morceaux d'ananas et leur jus
- Ajouter les cubes de poivron
- Ajouter le vinaigre, le sucre, le piment d'Espelette, le bâton de citronnelle, le gingembre pressé, la sauce soja
- Saler
- Laisser mijoter à feu doux durant 30 à 40 min
- Retirer le morceau de piment et le bâton de citronnelle
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
- Diluer la fécule dans un rien de jus qu'on a laissé tiédir, bien mélanger dans la préparation et laisser épaissir légèrement
Une prochaine fois, je tente l'ananas frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire