Ingrédients :
1 botte de cresson
1 échalote
200 ml de crème de coco
1 bonne pincée de ras el hanout
1 c à c de bicarbonate de soude alimentaire (facultatif)
2 c à s d'huile d'olive
eau de cuisson à hauteur du cresson
sel
Pour le coup d’œil : 1 c à s de graines de sésame à griller juste avant de les semer à la surface du potage
Préparation :
-- enlever les feuilles jaunâtres du cresson
-- réduire le bas des tiges de 1 ou 2 cm
-- laver le cresson et le hacher grossièrement
-- éplucher et émincer finement l'échalote
-- 2 c à s d'huile d'olive dans la casserole , faire chauffer et y placer l'échalote émincée
-- faire blondir
-- ajouter le cresson et le laisser réduire durant quelques minutes
-- si vous voulez garder votre cresson bien vert, ajouter 1c à c de bicarbonate de soude alimentaire
-- couvrir d'eau à hauteur (+ 1 ou 2 cm suivant la grosseur de la botte de cresson)
-- saler et ajouter le ras el hanout
-- laisser cuire à petit feu durant 1/4 d'heure
-- ajouter la crème de coco et mixer
-- rectifier l'assaisonnement et ajouter un rien d'eau si nécessaire
Lors d'une prochaine préparation, je garderai quelques belles feuilles fraîches que j'ajouterai juste avant de mixer... cela rehaussera probablement le goût du cresson 😍
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