Tarte
aux poireaux /
camembert
et safran
Ingrédients
:
2
poireaux
1
petit camembert pas trop fait
45 stigmates de safran
2
œufs
20
cl de crème fraîche épaisse entière
un
peu de beurre
sel
/ poivre
pâte
à tarte
Préparation
d'une pâte à tarte facile
:
Dans
un Tupperware ou un récipient qui se ferme bien hermétiquement
placer :
250
gr de farine
1
sachet de levure chimique
1
pincée de sel
1
dl d'huile d'olive
1
dl d'eau très chaude mais pas bouillante
Fermer
votre récipient et secouer les ingrédients avec force durant 1 min
Après
quoi, il n'y aura plus qu'à placer puis étaler à la main votre pâte dans
votre plat à tarte
Préparation
de la tarte
:
Au
minimum 2 heures à l'avance, placer votre safran réduit en poudre
dans la crème fraîche, mélanger et laisser reposer au frigo.
L'idéal étant 24 heures à l'avance.
Préchauffer
le four à 180 °.
Enlever
la partie trop verte des poireaux et leurs racines puis les laver.
Couper
les poireaux en 2 dans le sens de la longueur puis tronçonner les 4
parties en fines lamelles.
Dans
une poêle, faire fondre votre beurre, y placer vos morceaux de
poireaux et laisser cuire à petit feu jusqu'à réduction du jus.
Saler très, très peu et poivrer.
Dans
un bol, mélanger les 2 œufs et la crème fraîche safranée.
Sur
la pâte étalée dans le plat, répartir les poireaux cuits.
Verser
alors les œufs et la crème safranée sur les poireaux.
Terminer
en garnissant avec le camembert coupé en fines tranches.
Cuire
à 180 degrés durant 30 minutes.
Laisser
reposer avant de servir.
Avec
une petite salade de roquette, c'est fabuleux.
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