Ingrédients (pour 4/5 pots) :
5 à 6 pêches blanches
1/2 petit melon de Cavaillon
2 jus de citrons
750 gr de sucre
15 pistils de safran
Préparation :
-- la veille, faire infuser le safran dans le jus du premier citron, réserver au frais
-- plonger les pêches dans l'eau bouillante durant +-5 minutes, les peler, les dénoyauter et les couper en petits cubes
-- éplucher le 1/2 melon, l'épépiner et le couper en petits cubes
-- mélanger les morceaux de fruits avec le sucre et le jus du second citron
-- chauffer la préparation et laisser mijoter quelques minutes
-- retirer du feu et placer la préparation au frais durant 24 heures
-- le lendemain, porter la préparation à ébullition , baisser la chaleur et laisser cuire une trentaine de minutes (vérifier la prise de consistance au pèse-sirop ou une goutte sur une assiette froide)
-- écumer régulièrement
-- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'infusion de safran, bien mélanger
-- stériliser les pots : bien les laver puis les placer dans le four préchauffé à 110° durant 10 minutes (attention en les tirant du four)
-- remplir les pots, fermer, retourner et laisser reposer
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