Préparation pour une entrée ou comme plat principal avec une salade folle
Ingrédients :
-- 1 kg de petites moules décortiquées
-- les légumes de cuisson des moules = petits cubes de carotte + poireau finement émincé + un petit morceau de fenouil émincé + 1 citron bio
-- 2 tomates fraîches pelées et épépinées
-- 4 œufs
-- 40 cl de lait demi-écrémé ou écrémé
-- 30 gr de parmesan (ou de gruyère) râpé
-- sel, poivre
-- 45 stigmates de safran (= 15 pistils) réduits en poudre
Préparation :
° Important ! La veille (ou au moins 4 heures à l'avance), faire infuser le safran dans le lait et garder au frigo.
° Cuire les moules avec les légumes finement coupés et un citron bio coupé en 4 de la manière traditionnelle : 5 min sur feu vif.
° Laisser refroidir puis décoquiller les moules et réserver.
° Filtrer le jus, éliminer les morceaux de citron, récupérer les petits légumes, les rincer rapidement (sable) et les réserver avec les moules.
° Détailler les tomates en dés.
° Battre les œufs avec le lait safrané, le sel et le poivre.
° Battre les œufs avec le lait safrané, le sel et le poivre.
° Ajouter la farine tamisée et mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.
° Ajouter les moules et les tomates.
° Verser la préparation dans un moule à tarte légèrement beurré et fariné.
° Verser la préparation dans un moule à tarte légèrement beurré et fariné.
° Saupoudrer de fromage râpé.
° Cuire +- 35 min dans un four préchauffé à 180 °
° Passer au grill 3 minutes
° Passer au grill 3 minutes
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