samedi 5 octobre 2019

Quiche aux moules et au safran



Préparation pour une entrée ou comme plat principal avec une salade folle




Ingrédients : 
--  1 kg de petites moules décortiquées
-- les légumes de cuisson des moules = petits cubes de carotte + poireau finement émincé + un petit morceau de fenouil émincé + 1 citron bio  
--  2 tomates fraîches pelées et épépinées
--  4 œufs
--  40 cl de lait demi-écrémé ou écrémé
--  150 gr de farine
--  30 gr de parmesan (ou de gruyère) râpé 
--  sel, poivre
--  45 stigmates de safran (= 15 pistils) réduits en poudre




Préparation :

° Important ! La veille (ou au moins 4 heures à l'avance), faire infuser le safran dans le lait et garder au frigo.
° Cuire les moules  avec les légumes finement coupés et un citron bio coupé en 4 de la manière traditionnelle :  5 min sur feu vif.
° Laisser refroidir puis décoquiller les moules et réserver.
° Filtrer le jus, éliminer les morceaux de citron, récupérer les petits légumes, les rincer rapidement (sable) et les réserver avec les moules.
° Détailler les tomates en dés.
° Battre les œufs avec le lait safrané, le sel et le poivre.
° Ajouter la farine tamisée et mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.
° Ajouter les moules et les tomates.
° Verser la préparation dans un moule à tarte légèrement beurré et fariné.
° Saupoudrer de fromage râpé.
° Cuire +- 35 min dans un four préchauffé à 180 °
° Passer au grill 3 minutes





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