dimanche 3 décembre 2023

Corbeau kazakh ou viande bovine ? ? ?

   

 

Un régal


Ce midi, je me suis préparé un petit cordon bleu de derrière les fagots.

Non ! Mais cela, c'est de l'humour !

Ce plat préparé était issu d'une promotion de grande surface. Jusqu'alors, je trouvais ces aliments pratiques lorsque je voulais paresser devant mon ordinateur.

Bon j'étais donc installée face à mon assiette.

En toute honnêteté, je ne salivais pas. Les yeux dans le vague, bouchée après bouchée, j'avalais chaque petite part. Aucune résistance : pour être mous, ils étaient mous ces morceaux. Même pas la peine de mâcher. Du ris de veau eut opposé plus de résistance.

Arriva ma chatte, grande testeuse de mes repas devant l'Éternel.

Souple, elle sauta sur la table, se dirigea vers mon assiette et huma les restes du cordon bleu.

Je l'observai, attentive à la critique qui ne se fit pas attendre.

La petite figure curieuse venait de se masquer d'un profond air de dégoût. La chatte fit demi-tour et repartit chasser la souris dans la pinède voisine.


Comme tout un chacun, à l'heure actuelle, je suis au fait de la grande imagination de nos usines agroalimentaires. La question qui suivit fut donc : « Venais-je de manger du corbeau kazakh plus simplement dénommé dinde grâce à la moulinette industrielle ? »

En tout cas, c'était ce que ma chatte avait dû penser.

Lorsqu'elle reviendra, pour la rassurer, je vais lui promettre de ne plus acheter que du porc français et je cracherai au sol en lui jurant bien de ne pas acheter de bœuf aux hormones en provenance du Canada.

Au moins, nous saurons ce que, à l'avenir, nous mangerons.... du moins... on peut toujours l'espérer ! 

 

 



 

 


 

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