Potage
de radis safrané
(chaud ou froid )
1
belle botte de radis
25
cl de lait de coco (pas la crème qui enlèverait la légèreté du
potage)
2/3
dl d'eau
25
stigmates de safran (http://www.or3r.fr)
sel
/ poivre
Préparation
:
2
heures (minimum) avant la préparation, faire infuser le safran
réduit en poudre dans le lait de coco
Laver
les radis et les couper en 4 ou en 8 morceaux
Placer
dans une casserole et couvrir d'eau
Saler
et poivrer
Faire
cuire 10 minutes à petit feu (les morceaux doivent être tendres)
Mixer
Hors
du feu, ajouter le lait de coco safrané
Pour
un potage froid, laisser reposer quelques heures au frigo
Crédit photo
: Natalia Pyzhova (Banque d'images)
S'il vous reste quelques radis un peu vieux dans votre potager, n'hésitez pas à les utiliser pour ce potage. Dans ce cas, après avoir mixé, il faudra filtrer votre potage pour enlever les fils qui sont peu agréables en bouche.
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