Un gaspacho bien relevé pour réveiller les endormis
6 tomates en grappe émondées
1 concombre pelé et épépiné
1/2 pied de fenouil (fils enlevés)
1 poivron rouge pelé et épépiné
1 gros oignon doux
1 gros oignon doux
1 tranche de pain rassis
2 (ou 1 pour que ce soit moins fort) éclats d'ail frais
2 "marmites" de bouillon de poule (ou 2 cubes)
10 pistils de safran "L'Or Rouge des 3 Rivières"
3 dl d'eau
1 filet d'huile d'olive
du poivre
Préparation :
Mixer le tout et laisser reposer au moins deux ou trois heures au frais
Servir avec des tartines grillées et frottées avec de l'ail
Présenter 3 coupelles : l'une avec du concombre coupé en très petits dés
la seconde avec du poivron jaune coupé finement
la troisième avec de petits dés de tomate
Chaque convive agrémentera son potage à sa convenance
2 (ou 1 pour que ce soit moins fort) éclats d'ail frais
2 "marmites" de bouillon de poule (ou 2 cubes)
10 pistils de safran "L'Or Rouge des 3 Rivières"
3 dl d'eau
1 filet d'huile d'olive
du poivre
Préparation :
Mixer le tout et laisser reposer au moins deux ou trois heures au frais
Servir avec des tartines grillées et frottées avec de l'ail
Présenter 3 coupelles : l'une avec du concombre coupé en très petits dés
la seconde avec du poivron jaune coupé finement
la troisième avec de petits dés de tomate
Chaque convive agrémentera son potage à sa convenance
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