Queue
de langouste grillée au beurre safrané
Ingrédients
(par personne):
1 petite queue de langouste
surgelée
25 gr de beurre
Préparation
:
La veille, réduire le
safran en poudre dans le creux de la main
Mélanger le safran écrasé
et le beurre
Bien malaxer
Réserver au frigo
Le matin, faire décongeler
la queue de langouste
Préchauffer le four à
200 °
Avant la cuisson, ouvrir
la carapace de la langouste en deux dans sa longueur
Enlever le filet noir
situé au centre
Placer les deux moitiés
en papillon dans un plat allant au four, carapace tournée vers le
bas
Enfourner
Votre queue de langouste
est cuite quand, d'un blanc translucide, elle est devenue blanc mat
(dans mon four, la cuisson a duré 18 minutes + 2 minutes sous le
grill)
Égoutter et beurrer
légèrement le riz ou les crozets ... (avec le reste de beurre
safrané - 1 c à c - )
Dresser l'assiette et
servir immédiatement
Accompagner d'une salade
folle ou de salade de blé avec une vinaigrette sucrée/salée
Vinaigrette
sucrée/salée
1/2 c à s d'huile d'argan
(qui donne un délicieux goût de noisette)
1/2 c à s de vinaigre de
riz
1/2 c à c de moutarde
nature (douce si possible)
1/2 c à c de miel de
lavande
1c à s de graines de
sésame grillées ou des pignons de pin grillés à sec
sel/ poivre
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