Ingrédients :
5
œufs
1
kg de petites courgettes
coriandre
/ persil / fines herbes / menthe
gruyère
ou comté râpé
1 c
à s de maïzena
25
cl de lait de coco
25
cl de crème fraîche (facultatif mais alors, ajouter plus de lait)
10
cl de lait
4 c
à s d'huile d'olive
sel
/ poivre (ou mélange d'épices et d'aromates à la façon marocaine - mon choix-)
Préparation :
- Émincer
finement l'oignon
- Laver
les courgettes, ne pas les éplucher, enlever les deux extrémités,
couper en 4 dans le sens de la longueur, enlever leurs graines et
ensuite les détailler en petits dés
- Dans
une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon
jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- Ajouter
les dés des courgettes et, sans couvrir, laisser cuire à petit feu +- ½ heure en mélangeant régulièrement
Les
morceaux de courgettes doivent devenir tendres
- Dans
un plat, battre les 5 œufs, les différentes herbes, le fromage
râpé, les 2 laits, la crème, la maïzena, le sel et le poivre
- Préchauffer
le four à 180°
- Beurrer
et fariner un plat à gratin
- Y
verser les dés des courgettes
- Couvrir
avec la préparation aux œufs
- Parsemer
une fine couche de fromage râpé
- Mettre
au four 30 à 35 minutes
Ce
plat peut se manger chaud, tiède ou froid
En
entrée sur un lit de salade ou comme repas principal
Et
après cela, une bonne marche pour ne pas se laisser envahir par la
surcharge pondérale !....
....mais ... ce qui doit arriver ... arrive !
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