400 gr de farine
150 gr de beurre
125 gr de sucre fin
1 gros œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
45 stigmates de safran ou 15 pistils
1/2 zeste râpé de citron
Préparation :
* La veille (ou au moins 4 heures à l'avance), écraser le safran dans le creux de la main et le mettre à infuser dans l’œuf battu
* réserver au frigo
* Sortir le beurre 1/2 heure à l'avance pour l'avoir tendre mais pas trop mou
* Préchauffer le four à 180°
* Du bout des doigts, mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé
* Ajouter l’œuf dans lequel le safran a infusé et le zeste râpé, bien mélanger pour homogénéiser
* Incorporer la farine et la levure chimique en les tamisant
* Pétrir tous les ingrédients, former une boule et placer au frigo durant 1/2 heure
* Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce
* Cuire 12 min à 180 ° (à surveiller : dès que les biscuits commencent à dorer, les tirer du four)
Laisser refroidir et conserver dans une boîte métallique.
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