lundi 18 mars 2019

Sablés au citron et safran



Ingrédients  (pour +- 25 / 30 biscuits)

400 gr de farine
150 gr de beurre
125 gr de sucre fin
1 gros œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
45 stigmates de safran ou 15 pistils
1/2 zeste râpé de citron


Préparation

* La veille (ou au moins 4 heures à l'avance), écraser le safran dans le creux de la main et le mettre à infuser dans l’œuf battu 
* réserver au  frigo
* Sortir le beurre 1/2 heure à l'avance pour l'avoir tendre mais pas trop mou
* Préchauffer le four à 180°
* Du bout des doigts, mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé
* Ajouter l’œuf dans lequel le safran a infusé et le zeste râpé, bien mélanger pour homogénéiser
* Incorporer la farine et la levure chimique en les tamisant
* Pétrir tous les ingrédients, former une boule et placer au frigo durant 1/2 heure
* Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce 
* Cuire 12 min à 180 °  (à surveiller : dès que les biscuits commencent à dorer, les tirer du four)

Laisser refroidir et conserver dans une boîte métallique. 

http://www.or3r.fr

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