Facile, rapide et très bon...
Ingrédients : (pour 2 à 3 personnes)
2 gros magrets de canard
1 verre de vin blanc doux
6 (ou 8) pommes de terre à chair ferme
1 bonne c à s de beurre
2 verres de lait
sel/poivre/noix de muscade
fromage râpé
Préparation :
-- Enlever la peau des magrets, la placer dans une casserole et faire fondre la graisse à très petite chaleur
-- Découper la chair des magrets en petits dés
-- Lorsque la peau des magrets a rendu son maximum de graisse, l'enlever et la jeter
-- Dans la graisse, placer les dés des magrets et continuer la cuisson après avoir versé le verre de vin blanc dans la préparation
-- saler/poivrer
-- Laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit fondante
-- Retirer la viande à l'aide d'une écumoire pour éviter d'utiliser la graisse puis réserver
-- Parallèlement, préparer la purée : cuire les pdt, les écraser au presse-purée avec le beurre, le lait et l'assaisonnement**
-- Lorsque la viande est cuite, la mixer mais sans la transformer en mélange pâteux, on doit encore sentir les petits filaments.
-- Dans un plat à gratin, étaler une couche de viande, une couche de purée et recouvrir de fromage râpé
-- Passer au four et 3 min au grill
Préparé à la maison, c'est autrement bon que les parmentiers industriels ! ! !
** Ne jamais mixer des p de t, cela les rend gluantes et répugnantes à avaler
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