vendredi 13 septembre 2019

Pâtisson farci au safran


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Ingrédients : 

1 pâtisson
1 poignée de raisins blancs secs
1/4 de verre de Monbazillac
45 étamines de safran 
400 gr de hachis de veau
1 œuf
5 branches de persil plat (les pluches)
1 échalote
1 poignée de chapelure 
sel et poivre

Préparation : 

-- La veille (ou au moins 4 heures à l'avance), placer le raisin, le vin et le safran (l'émietter dans le creux de la main) dans un verre. Bien mélanger, fermer le verre  et réserver au frigo
-- Laver le pâtisson, enlever son chapeau, enlever les graines à l'aide d'une cuillère
-- Continuer à creuser le pâtisson (sans exagérer), garder la chair enlevée et la hacher menu
-- Dans un fait-tout, faire bouillir une grande quantité d'eau salée, diminuer l'ébullition, y plonger le pâtisson évidé et laisser cuire 15 minutes  
-- Retirer le pâtisson, le renverser sur une assiette plate et le laisser égoutter quelques minutes
-- Dans un plat, mélanger le hachis, l'infusion raisins/vin/safran, l’œuf, le persil haché, l'échalote hachée, la chapelure, la chair retirée du pâtisson 
-- Farcir le pâtisson avec la préparation de hachis
-- Placer au four préchauffé à 160° et cuire 50 minutes.

Personnellement, ma préparation de hachis étant trop importante par rapport au creux du pâtisson, avec le surplus, j'ai confectionné de petites boulettes que j'ai déposées dans le plat de cuisson autour du pâtisson.

Un délice tout en douceur!


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