mardi 12 novembre 2019

Gardiane de taureau à l'ancienne


( https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1003769-gardiane-de-taureau-a-l-ancienne?fbclid=IwAR1VR7eeJIywhQhczs6Sp8a-6RV2HlTjtA3YQlCtBXwQZYP0QZ9W5uE8jPU )



Gardiane de taureau à l'ancienne




 

Ingrédients

Préparation



  1. La veille, préparer la marinade avec tous les ingrédients. Faire macérer et couvrir la préparation jusqu’au lendemain.
  2. Le lendemain, sortir un à un les morceaux de viande de la marinade et bien les égoutter. Émincer les oignons. Couper en gros dés le petit salé. Faire revenir les deux à feu très doux pendant quelques minutes avec un peu d’huile d’olive.
  3. Ajouter l'ail. Incorporer la viande, et laisser dorer. Incorporer les anchois, les olives et le pastis. Verser la marinade réservée et les carottes et laisser mijoter 3 à 4 heures (la viande doit fondre au palais) en n'oubliant pas de remuer de temps en temps pour que ça n'attache pas.
  4. A la fin de la cuisson, lier la sauce : rajouter le chocolat noir qui va renforcer le goût du gibier, lier et brunir la sauce.



  5. Préparer du riz nature (Camarguais évidemment,Canavère si possible !) J'ai mélangé du camarguais et un peu de vénéré. Très simple au micro-ondes : une fois et demi le volume du riz en eau + 10 g de sel par litre d'eau, 22 minutes pleine puissance.
  6. Pour finir
    Servir le riz et la gardiane dessus. Régalez-vous ! 

Gardiane de taureau à l'ancienne

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