Ingrédients : (pour une personne)
1 oeufsel / poivre
1 petite pincée de safran "L'Or Rouge des 3 Rivières"
1 c à c d'huile d'olive ou une c à c de beurre
Préparation:
Dans une poêle antiadhésive (ou une autre) faire fondre un rien de matière grasse
Casser l'oeuf et répartir le blanc d'une manière uniforme
Surveiller la cuisson afin que le jaune ne commence pas à blanchir (trop cuit)
Lorsque la première tache blanche apparaît, retirer la poêle de la source de chaleur
Saler le blanc, poivrer le jaune
Dans le creux de la main, écraser 3 ou 4 filaments de safran et répartir à la surface de l'oeuf
A déguster avec de la baguette beurrée et un peu de confiture d'orange (les oranges corses donnent la meilleure confiture) ou de pamplemousse ou de cédrat (mais elle est difficile à trouver)
Durant quelques minutes, vous serez au paradis !
Bonsoir Anne,
RépondreSupprimerCette préparation d’œuf sur le plat me tente grandement. Mais elle doit avoir un meilleur goût au pays du safran!
Ah ! Cela n'est pas certain. Il suffit de fermer les yeux et de s'y croire. Avec, bien entendu, en fond sonore, le bruit des cigales... il existe des enregistrements ! ! !
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