samedi 21 septembre 2013

Tout simple, l'oeuf sur le plat au safran


Ingrédients  :   (pour une personne)

1 oeuf
sel / poivre
1 petite pincée de safran "L'Or Rouge des 3 Rivières"
1 c à c d'huile d'olive ou une c à c de beurre

Préparation

Dans une poêle antiadhésive (ou une autre) faire fondre un rien de matière grasse
Casser l'oeuf et répartir le blanc d'une manière uniforme
Surveiller la cuisson afin que le jaune ne commence pas à blanchir (trop cuit)
Lorsque la première tache  blanche  apparaît, retirer la poêle de la source de chaleur
Saler le blanc, poivrer le jaune
Dans le creux de la main, écraser 3 ou 4 filaments de safran et répartir à la surface de l'oeuf

A déguster avec de la baguette beurrée et un peu de confiture d'orange  (les oranges corses donnent la meilleure confiture) ou de pamplemousse ou de cédrat (mais elle est difficile à trouver)

Durant quelques minutes, vous serez au paradis !

2 commentaires:

  1. Bonsoir Anne,

    Cette préparation d’œuf sur le plat me tente grandement. Mais elle doit avoir un meilleur goût au pays du safran!

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    1. Ah ! Cela n'est pas certain. Il suffit de fermer les yeux et de s'y croire. Avec, bien entendu, en fond sonore, le bruit des cigales... il existe des enregistrements ! ! !

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