Confit
de poivrons au safran
Ingrédients
:
1
kg de poivrons rouges
1
citron non traité (jus + zeste)
250
gr de sucre
15
pistils de safran
poivre
Préparation
:
La
veille (ou au minimum 4 heures avant la préparation) réduire en
poudre les pistils de safran et faire infuser dans un peu d'eau
chaude, réserver au frigo
Éplucher
les poivrons, vider les graines et enlever les membranes blanches
puis détailler en petits morceaux
Presser
le citron et râper son zeste
Dans
une casserole, placer les morceaux de poivrons, le jus + zeste du
citron et le sucre
Faire
cuire 20 minutes à 180° en mélangeant sans arrêt
Laisser
reposer ½ heure
Ajouter
l'infusion de safran et le poivre
Cuire
de nouveau durant 5 ou 6 minutes
Mixer
très soigneusement
Ce
confit est à garder au frigo après cuisson
A
déguster avec une viande blanche, du poulet froid, comme garniture
de pêches ou abricots chauds en repas principal, sur des toasts au
pâté, sur un fromage de chèvre, avec un camembert grillé ….. ou
même avec une tranche de comté ou de beaufort sur une tartine
grillée
Plat froid : poitrine de poulet au confit de poivrons au safran |
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