Râble
de lapin à la moutarde safranée
et
au miel safrané
Ingrédients
:
1 râble de lapin
2 c à s de miel safrané
2 c à s de moutarde à l'ancienne
safranée
20 cl de crème fraîche
¼ citron confit au safran
3 ou 4 pistils de safran
quelques copeaux de beurre nature
4 ou 5 c à s d'eau
un bon verre de cidre doux
une c à c de maïzéna sauce
quelques pommes de terre non épluchées
mais bien lavées et coupées en deux (ou des p de t grenailles ou,
suprême délicatesse, des cornes de gatte- pour les Belges-)
Attention ! Pas de sel,
le citron confit est suffisamment salé
Préparation
:
La veille ou , au minimum, 2 heures à l'avance, faire
infuser le safran dans la crème fraîche
Dans un plat allant au four (avec
couvercle ou papier sulfurisé -un petit römertopf serait l'idéal-)
déposer votre râble de lapin
Recouvrir de la couche de moutarde
Verser le miel sur la moutarde
Hacher très fin le zeste de citron
confit après avoir enlevé la pulpe blanche
Déposer ce citron haché par-dessus le
miel et la moutarde
Garnir des qlqs copeaux de beurre
Verser l'eau dans le plat, autour du
lapin
Déposer les pommes de terre coupées
en deux (si grenailles ou cornes de gatte, ne pas couper) autour du
lapin
Fermer le plat
Placer au four et cuire 50/60 minutes à
200 °
Arroser de temps à autre
Lorsque le lapin et les p de t sont
cuits, les placer sur un plat ou une assiette et réserver au chaud
Récupérer la sauce dans le plat de
cuisson, le reste de moutarde et le citron sur le lapin
Placer le tout dans un petit poêlon
Ajouter une c à c de maïzéna sauce
dans la préparation,
Tout en mélangeant, ajouter la crème
fraîche safranée et le cidre doux pour obtenir une sauce légère
Dès que la sauce est à bonne
consistance, verser sur le râble de lapin
A servir avec une petite salade folle
ou autre
et … bon appétit
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