Pour 2 personnes
Ingrédients : 1 dos de cabillaud
1 poireau
1 petite brique de crème de riz (pour remplacer la crème fraîche)
1 citron
1 c à c de coriandre hachée
3 c à s d'huile d'olive
8 pistils de safran
1/2 verre de vin blanc (j'ai utilisé un reste de Sancerre. Un reste de Sauterne serait bien aussi, il ajouterait un rien de sucre)
Préparation :
La veille ou, au moins, 4 heures à l'avance, faire infuser le safran broyé dans la crème de riz.
Garder au frais
Eplucher le poireau, le laver et le détailler en fines rouelles.
Faire revenir dans l'huile d'olive une dizaine de minutes.
Saler et poivrer légèrement
En cours de cuisson, ajouter le petit verre de vin blanc et laisser évaporer au maximum.
Faire chauffer le four à 200 degrés.
Préparer le plat en y plaçant une feuille de papier sulfurisé.
Y déposer la préparation de poireau.
Sur cette préparation, en couches successives, placer le dos de cabillaud, la coriandre hachée, les rondelles de citron.
Saler / poivrer.
Couvrir avec la crème de riz safranée.
Fermer soigneusement la papillote.
Placer au four et cuire 40 minutes ( +- suivant la grosseur du morceau).
En accompagnement, un petit riz safrané sera l'heureux bienvenu.
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