Stop au gaspi !
Lorsqu'une
banane prend de l'âge, son aspect n'est pas des plus agréables. Pour
autant, il est encore possible de l'utiliser pour en faire de
délicieuses petites préparations. Et adieu poubelle et gaspillage !
1)
En milk shake
Éplucher
la banane, la couper en rondelles. Placer dans le mixer.
Ajouter
2 petits verres de lait, 1 boule de crème glacée à la vanille ou à la banane, 1 sachet
de sucre vanillé.
Mixer
.
C'est
tout simplement délicieux.
Variante
: Remplacer le sucre vanillé par quelques gouttes d'arôme de fleur
d'oranger ou mieux, par quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.
(attention au dosage, la fleur d'oranger a un parfum très puissant
et devient vite désagréable si elle est utilisée en trop grande
quantité).
2)
En panade à tartiner
Éplucher
la banane, l'écraser et y ajouter une c à c de sucre.
Beurrer
la tartine puis y déposer et étaler cette préparation.
Râper
quelques copeaux de chocolat sur votre tartine.
En
saison, on peut y émincer une fraise...
Mettre
l'imagination au pouvoir n'est pas interdit pour varier la décoration
finale.
3)
En potage original
Ingrédients
:
1
litre d'eau + un cube de bouillon OU un reste de bouillon de poule
dégraissé et filtré
1
boîte de tomates pelées de 400 gr
2
bananes mûres
20
cl de crème d'amande OU de lait de coco
sel
/ poivre / curry
(facultatif
: un reste de blanc de poulet finement émincé)
Préparation
:
Faire
bouillir l'eau avec le cube de bouillon
Ajouter
les bananes coupées en morceaux et la boîte de tomates pelées
Laisser
cuire à petit feu durant ¼ d'heure
Ajouter
une demi-cuillère à café de curry
Mixer
pour obtenir une crème
Vérifier
l'assaisonnement
Ajouter
la crème d'amande ou le lait de coco avant de servir
Et
combien d'autres recettes encore !
Stop au gaspi !
Lorsqu'une
banane prend de l'âge, son aspect n'est pas des plus agréable. Pour
autant, il est encore possible de l'utiliser pour en faire de
délicieuses petites préparations. Et adieu poubelle et gaspillage !
1)
En milkshake
Éplucher
la banane, la couper en rondelles que vous placer dans le mixer.
Ajouter
2 verres de lait, 1 boule de crème glacée à la vanille, 1 sachet
de sucre vanillé.
Mixer
.
C'est
tout simplement délicieux.
Variante
: Remplacer le sucre vanillé par quelques gouttes d'arôme de fleur
d'oranger ou mieux, par quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.
(attention au dosage, la fleur d'oranger a un parfum très puissant
et devient vite désagréable si elle est utilisée en trop grande
quantité).
2)
En panade à tartiner
Éplucher
la banane, l'écraser et y ajouter une c à c de sucre.
Beurrer
la tartine puis y déposer et étaler cette préparation.
Râper
quelques copeaux de chocolat sur votre tartine.
En
saison, on peut y émincer une fraise...
Mettre
l'imagination au pouvoir n'est pas interdit pour varier la décoration
finale.
3)
En potage original
Ingrédients
:
1
litre d'eau + un cube de bouillon OU un reste de bouillon de poule
dégraissé et filtré
1
boîte de tomates pelées de 400 gr
2
bananes mûres
20
cl de crème d'amande OU de lait de coco
sel
/ poivre / curry
(facultatif
: un reste de blanc de poulet finement émincé)
Préparation
:
Faire
bouillir l'eau avec le cube de bouillon
Ajouter
les bananes coupées en morceaux et la boîte de tomates pelées
Laisser
cuire à petit feu durant ¼ d'heure
Ajouter
une demi-cuillère à café de curry
Mixer
pour obtenir une crème
Vérifier
l'assaisonnement
Ajouter
la crème d'amande ou le lait de coco avant de servir
Et
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