2 oeufs bio
10 à 15 asperges sauvages
2 c à s d'huile d'olive de Nyons
1 pincée de fleur de sel de Camargue
2 à 3 tours du moulin à poivre
3 ou 4 pistils de safran (ou 5 si vous aimez un goût plus soutenu)
Préparation :
Bien rincer les asperges puis les passer à la vapeur une dizaine de minutes et mettre en attente au chaud
Battre les 2 oeufs dans un bol
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive
Y couler les oeufs battus et les laisser cuire sur une face comme une crêpe (cuisson légère)
Retourner l'omelette et cuire la seconde face pour que l'intérieur reste moelleux
En fin de cuisson, retirer votre poêle de la plaque de cuisson, saler et poivrer
Au centre de l'omelette, déposer vos asperges
Placer votre safran dans la paume de la main gauche et le broyer avec le pouce droit
Saupoudrer votre omelette et les asperges avec le safran broyé
Fermer votre omelette et servir immédiatement
Des conseils importants :
- ne jamais cueillir trop près des vignes si vous n'êtes pas certains qu'il s'agisse de vignes en culture bio (!!! pulvérisations multiples !!!) Ceci est d'ailleurs valable pour n'importe quelle cueillette lors de vos promenades.
- acheter toujours votre safran en filaments pour être sûr du produit
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