Potage
au goût d'asperge, orge perlé et safran
Un
potage peu coûteux !
Ingrédients
:
1 kilo d'asperges blanches
1 verre d'orge perlé (ou du petit
épeautre
ce qui est encore mieux)
20 cl de crème fraîche allégée
1 jaune d'œuf
8 pistils de safran
sel et poivre
Préparation
:
Au
moins
deux heures avant la préparation du potage, placer le safran dans la
crème fraîche et laisser infuser au frigo.
Éplucher
les asperges et garder les pluches et les bases trop dures
Rincer
abondamment les peluches et les bases pour éliminer la terre ou le
sable
Dans
un litre d'eau, plonger les peluches et faire cuire à feu
moyen durant 20 minutes
Saler
et poivrer
Après
cuisson, passer les peluches cuites au Passe-Vite (moulin à légumes
en France) pour en extraire un maximum de jus
Jeter
les fibres restantes
Ajouter
1 verre d'orge perlé (ou petit épeautre) dans l'eau de cuisson, et faire cuire à
température moyenne durant quarante minutes
Dans
la crème fraîche safranée, délayer soigneusement le jaune d'oeuf
Lorsque
l'orge est cuite, verser la crème safranée dans le potage, bien
mélanger et servir.
Si
votre potage vous paraît trop épais, allonger avec du lait
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