Trouvée sur FB mais pas encore testée ...
Ingrédients / pour 8 personnes
220 g de farine bio T65
120 g de beurre doux froid bio coupé en dés
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’eau froide
300 g de confiture de fruits des bois (fraise des bois - framboise - myrtilles)
PRÉPARATION
1
- Dans une jatte, mélanger la farine, le beurre, le sucre et une pincée
de sel. Ajouter l’eau froide et malaxer du bout des doigts pour obtenir
une pâte homogène.
2 - Rouler en boule et entourer de film plastique. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
3
- Étaler la pâte finement sur une feuille de papier sulfurisé avec un
rouleau à pâtisserie. Découper un cercle de 28 cm de diamètre environ.
Étaler les chutes de pâtes et découper 6 ou 8 bandes de pâtes.
4 - Réserver au frais pendant encore 30 minutes.
5 - Sortir le disque de pâte du réfrigérateur et faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 220°C. Sortir la pâte du four.
6 - Étaler délicatement la confiture sur la pâte, disposer par dessus les bandelettes en forme de croisillons.
Pour finir
Enfourner pendant 15 minutes dans le four monté à 180°C. Servir à température ambiante.
C'est terminé
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