samedi 17 août 2013

Carottes râpées à l'asiatique

Carottes râpées à l'asiatique

Ingrédients :

1 botte de carottes fanes
½ pied de céleri rave râpé
1 verre d'eau
¼ de verre de vinaigre de riz (important car avec notre vinaigre traditionnel, le plat devient immangeable)
2 à 3 c à c de sucre fin
1 petit morceau de gingembre haché frais (de quoi en remplir une c à s)
du sel
(facultatif : quelques pluches de coriandre hachée)

Préparation :

Éplucher puis râper finement les carottes
Éplucher et râper finement le céleri rave
Éplucher puis hacher très finement le gingembre et l'ajouter
Saler et bien mélanger les 3 éléments
Pendant ce temps porter à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre
Lorsque le mélange est arrivé à ébullition, le verser directement sur les carottes râpées
Laisser refroidir la préparation puis la placer au frigo pour quelques heures
De temps à autre mélanger la salade de carottes pour que tous les éléments s'imprègnent bien de la vinaigrette
Servir bien frais



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