Carottes
râpées à l'asiatique
1 botte de carottes fanes
½ pied de céleri rave râpé
1 verre d'eau
¼ de verre de vinaigre de riz
(important car avec notre vinaigre traditionnel, le plat devient
immangeable)
2 à 3 c à c de sucre fin
1 petit morceau de gingembre haché
frais (de quoi en remplir une c à s)
du sel
(facultatif : quelques pluches de
coriandre hachée)
Préparation
:
Éplucher puis râper finement les
carottes
Éplucher et râper finement le céleri
rave
Éplucher puis hacher très finement le
gingembre et l'ajouter
Saler et bien mélanger les 3 éléments
Pendant ce temps porter à ébullition
l'eau, le vinaigre et le sucre
Lorsque le mélange est arrivé à
ébullition, le verser directement sur les carottes râpées
Laisser refroidir la préparation puis
la placer au frigo pour quelques heures
De temps à autre mélanger la salade
de carottes pour que tous les éléments s'imprègnent bien de la
vinaigrette
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