Merci aux dames marocaines qui
m'ont donné cette recette simples et si agréable
Citrons
confits
Délicieux
avec du poulet, du poisson grillé, dans un taboulé , dans un
tajine, avec des haricots verts à la vietnamienne ......
Enfin,
comme en 68, il faut mettre l'imagination au pouvoir
Ingrédients
:
des citrons non traités ou des
bergamotes non traitées
du gros sel de Guérande
de l'eau
Préparation
:
Laver les citrons
Les couper en 4 morceaux ou simplement
les inciser profondément
Placer les morceaux dans un bocal
stérilisé
Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de
sel
Couvrir avec de l'eau
Verser une fine couche d'huile d'olive
pour protéger la préparation
Bien fermer le bocal
Le retourner régulièrement durant 24
heures
Ranger dans une armoire durant 2 à 3
semaines avant d'utiliser
Après la première ouverture, garder
au frigo
Les citrons confits peuvent se garder
plusieurs semaines et même quelques mois
J'ai aussi essayé cette préparation avec
des citrons bergamotes mais alors, le goût est beaucoup plus
puissant
!!! Ne jamais saler le plat dans
lequel on va introduire les citrons confits ou, si nécessaire, le
saler en fin de cuisson
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire