samedi 17 août 2013

Citrons confits (préparation salée)

Merci aux dames marocaines qui m'ont donné cette recette simples et si agréable

Citrons confits

Délicieux avec du poulet, du poisson grillé, dans un taboulé , dans un tajine, avec des haricots verts à la vietnamienne ......
Enfin, comme en 68, il faut mettre l'imagination au pouvoir

Ingrédients :

des citrons non traités ou des bergamotes non traitées
du gros sel de Guérande
de l'eau

Préparation :

Laver les citrons
Les couper en 4 morceaux ou simplement les inciser profondément
Placer les morceaux dans un bocal stérilisé
Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de sel
Couvrir avec de l'eau
Verser une fine couche d'huile d'olive pour protéger la préparation
Bien fermer le bocal
Le retourner régulièrement durant 24 heures
Ranger dans une armoire durant 2 à 3 semaines avant d'utiliser
Après la première ouverture, garder au frigo
Les citrons confits peuvent se garder plusieurs semaines et même quelques mois
J'ai aussi essayé cette préparation  avec des citrons bergamotes mais alors, le goût est beaucoup plus puissant
!!!  Ne jamais saler le plat dans lequel on va introduire les citrons confits ou, si nécessaire, le saler en fin de cuisson





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