L'Or
Rouge des 3 Rivières
propose la recette
du
thé vert safrané
Ingrédients
1 litre d'eau
6 à 8 pistils de safran L'Or
Rouge des 3 Rivières
6 à 7 c à c de sucre (les Maghrébins
utilisent 1 verre de sucre par théière)
3 c à c de thé vert
Préparation
:
Ébouillanter la théière pour
chauffer le métal ou la porcelaine.
Y placer le safran sur lequel on verse
2 à 3 dl d'eau chaude (40°) pour une première infusion.
Ajouter le sucre et bien le mélanger
pour le faire dissoudre.
Durant cette première infusion, porter
le litre d'eau à température plus élevée (frémissante)
Pendant ce temps, rincer le thé à
l'eau chaude sous le robinet.
Placer le thé dans un œuf métallique ou dans un infuseur,
déposer ce dernier dans la théière et ajouter le litre d'eau toujours
frémissante (ne pas utiliser l'eau bouillante car elle fait
disparaître les anti oxydants du thé vert).
Laisser infuser 4 minutes.
Enlever le thé et laisser le safran
continuer à infuser 15 minutes supplémentaires.
Il n'est pas nécessaire de retirer le safran avant de servir.
Il n'est pas nécessaire de retirer le safran avant de servir.
Ma note perso : je préfère utiliser
l'infuseur situé dans les théières japonaises car les feuilles de
thé s'y déroulent mieux et donc exhalent mieux leur parfum.
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