Mon
père et les haricots magiques
…...
Plus
tard, je dus reconnaître que, tout comme moi, question nourriture,
mon père ne manquait pas de fantaisie.
La
lecture d'un article culinaire dans une quelconque revue lui avait
appris qu'une cuillerée à café de bicarbonate de soude dans l'eau
de cuisson des haricots princesses leur gardait une magnifique
couleur verte jusque dans l'assiette.
Franz
aimait les expériences nouvelles. L'achat de haricots princesses et
de bicarbonate suivit la lecture de l'article et, cuisson terminée,
il fallut reconnaître que le résultat valait d'être salué comme
une réussite : les haricots étaient d'un vert éblouissant.
Tout
le monde sait qu'une expérience ne suffit pas à tirer une
conclusion générale et définitive. Il y eut donc un second achat
de haricots suivi d'un troisième et encore et encore. Cet été-là,
ma sœur et moi mangeâmes une quantité incroyable de ces
légumineuses papilionacées sous le regard attendri de notre père,
heureux de nous avoir fait découvrir l'importance de conclusions
raisonnablement démontrées.
…..
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire